viernes, 12 de septiembre de 2008

IR DE TAPEO

¿Que os parecería salir de tapas de tapas y al entrar al mesón o bar os recibiera el camarero con el siguiente ripio?:



Marche la cola de toro,
los fideos con almejas,
el menudo, el San Jacobo,
el pavía, "la cloqueta",
esa sangre encebollada,
esa tortilla campera,
el boquerón en vinagre,
las albóndigas caseras,
esos calamares fritos,
ese pulpo a la gallega,
bacalati con tomati,
el rape a la marinera,
los espárragos trigueros,
con su clara y con su yema,
el potaje de judías,
el potaje de lentejas,
el potaje de alcaudiles,
el potaje de habichuelas,
las acelgas con garbanzos,
los garbanzos con acelgas.

Marchen esas espinacas,
marchen las coles morenas,
la acedía de Sanlúcar,
y la gambita de Huelva,
las cigalitas medianas,
las cañaillas pequeñas,
tortilla de camarones,
embuchado de galeras,
ese cazón en adobo,
esa urta a la roteña,
esa patatas aliñas,
ese pollito a la cazuela


Los calamares rellenos,
las aceitunas rellenas,
esos riñones muy tiernos,
esas habitas muy tiernas,
los huevos esparragados,
los huevos con mayonesa,
los huevos con tagarninas,
los huevos a la flamenca,
y ya metidos en huevos,
el aliñito de huevas.

El montadito de lomo,
el lomito con manteca,
de gallina la pechuga,
de cordero la chuleta,
el solomillo de cerdo,
el entrecot, de ternera,
y de esos cuatro animales,
marchen cuatro calderetas,
el revuelto de sesos,
el revueltito de setas,
unos choquitos de muy blandos,
y una mojama muy tiesa.

El aliño de bonito,
el picadillo de melva,
la caballita en aceite,
el atún en vinagreta,
las coliflores muy blancas,
y las almejas muy negras,
esos pimientitos fritos,
esa raya a la pimienta,
y ese milagro porcino,
que da perfume, a la sierra.

Morcón, cañita de lomo,
y jamón de pata negra,
y si esperan dos minutos,

¡Esta a salir la paella!